切换到宽版
  • 7点击
  • 7回复

[扫文吐槽]【耽美】《只有强者才配拥有花瓶》作者:起个名那么难(挖坑不填) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 薄郁

发帖
配偶
栖迟客
鲜币
楼主  发表于: 2019-11-15 17:03:17
文案

晏靡在成年前被悔婚了,碍于魇某种不可描述的种族特性,他必须找个强者订立契约。
然而他的世界里压根没有适龄青年。
于是,晏靡被父母扔到了地球上。
来地球的第一天,就被一位路过的大佬捡到了。
大佬:你谁?
晏靡:魇。
大佬:啥玩意儿?
晏靡:不是人。
大佬:能干什么?
晏靡:使您愉悦。
大佬:能打吗?
晏靡:不能。
大佬:那不就是个花瓶?
晏靡:只有强者才配拥有花瓶!

看上去是个正经人其实是大魔王的攻X看上去高冷其实超记仇的受
受不是真的花瓶,他只是种族属性花瓶。实际上,算是奶瓶。
链接

《只有强者才配拥有花瓶》txt下载(全本)作者:起个名那么难(晋江 ..

吐槽

有一说一,前半段是正常的,剧情的发展比较恰到好处,安排很合理。但是后半段,感觉不是同一个人写的一样,非常迷惑。
        作者加了非常多设定进去,星际,魔幻,直播,末世,还有前世今生之类的,这些东西确实也可以这么糅杂在一起,但是出现一个很致命的问题就是,作者什么东西都没有说清楚,设定讲得非常暧昧,模模糊糊的,没一个东西讲清楚了,我不知道是作者想让读者猜还是单纯懒得搞那么严谨的逻辑。(刚刚看着帖子觉得作者名字好眼熟,然后一搜竟然搜到了我以前的一篇吐槽,可以说作者是进步很大了,至少这篇文都可以强行解释,之前吐槽的那篇是强行解释都解释不来)
        ①很前期主角发现一种身上有数字的怪物,数字还有小数点,然后作者叫读者猜数字是什么,在剧情发展到揭晓答案之前第一个猜中的读者可以点一篇番外,然后到最后也没有详细解释数字是什么。
        ②前期表世界地球末世原因给我的感觉是表世界(人类世界)和里世界(魔族世界)在融合,表世界出现了魔域风景,有点不一样的魔域怪物,但是后面解释的原因是星际人加载的地图……可以强行解释但是就有种很不一致的感觉。
        ③关于前世今生,其实是不是前世今生作者也没说。只说了魔王攻几千万年前泡的魇是受,后来因为某种原因分开了,然后现在泡的魇也是受,受后来也获得了几千万年前的记忆,但是受又确实是从受妈妈肚子里爬出来的,也在现在经历了成年时的发 情期。关于这两个魇为什么都是同一个人,作者完全没有解释,是转世了还是其他的原因,不得而知。同样的,魔王为什么要带着远古魔族沉睡,为什么醒,也没有一个明确的解释。
[ 此帖被薄郁在2019-11-15 17:47重新编辑 ]
1条评分 ,鲜币+11
凉风如水 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 11-15
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

发帖
配偶
单身
鲜币
沙发  发表于: 2019-11-15 17:10:02
感谢Lz排雷!最讨厌不填坑的文了
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

离线 aa123456

发帖
配偶
单身
鲜币
板凳  发表于: 2019-11-17 15:38:41
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2019-11-19 08:33) —
新人报道来了
【心情小筑】十二月活动:记忆方法

发帖
配偶
单身
鲜币
3楼 发表于: 2019-12-04 14:03:35
— (风之星影) 请多写几句对本书的感受 这样的评价被视为灌水  屡教不改扣分删帖处理  谢谢 (2019-12-04 17:55) —
哈哈不准备看啦
【鬼话连篇】十二月活动:我这么短,你怕了吗

发帖
配偶
单身
鲜币
4楼 发表于: 2019-12-07 10:14:18
谢谢楼主分享。。。。!
【游戏东西】十二月活动:坚持跑步

离线 s45124

发帖
配偶
单身
鲜币
5楼 发表于: 2019-12-07 13:49:59
这文我看完了,就是感觉这受性格emmm,这个种族挺悲剧的,
【特爱图吧】十二月活动:啊,赚到(感叹语气)

离线 nzbxvc

发帖
配偶
单身
鲜币
6楼 发表于: 2019-12-09 15:42:14
前段时间刚看了一本配角是受同族的小说,那个配角非常糟心,害死了主要角色(主要角色复活了,重要配角用命换的,后来重要配角也复活了,可惜里面有个坏妖精没死,真想捅她),然后它就被吃了,吃了,活该
1条评分 ,鲜币+1
风之星影 鲜币 +1 认真回复 12-09

发帖
配偶
单身
鲜币
7楼 发表于: 2019-12-13 22:55:07
啊这本书现在已经完结了嗷!数字的问题和前世今生的问题解决啦,后者的问题讲得不算清楚,这本文挺适合睡前打发时间的,有兴趣的可以去再看看嗷
1条评分 ,鲜币+1
凉风如水 鲜币 +1 认真回复 12-14
秀咪视频