切换到宽版
  • 8点击
  • 8回复

[扫文吐槽]【浪漫言情】《重生学霸的妖艳人生》作者:借我裤衩 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
楼主  发表于: 2019-11-08 11:39:06
— (风之星影) 已补链接~感谢支持~ (2019-11-08 23:51) —
文案:顾潇潇,杀手界的无赖,无赖界的逗逼,一朝魂穿,重生到九十年代,励志要做个学霸舒爽一下。
学霸有三好,身高腿长容貌好,可惜了为人有点猥琐,嚣张向来是她的本色。
初次见面,她和他家狗子干上了,被他拉开之后,扬言要炖了他家狗子,为了;ぷ约夜纷硬槐蝗岁殛,某男人整天把她当贼防。
她的人生目标就是舒爽浪,安安逸逸的过一辈子,却在高考期被自家老爸篡改了志愿,一不小心上了军校。
本想做个安静的美少女,却无奈进了土匪窝。
当自诩美少女的顾潇潇变成了军花之后,从此开启了开挂的人生。
一次次的夺冠,让她变得光芒万丈。
身边那只从小到大跟她不对付的男人,在看见她被教官表白之后,开始慌了。
军王vs军花的斗争,一触即发。
PS:本文一对一宠文,目的让各位读者一乐,希望各位不要过于考究,欢迎一切态度和善的建议,态度不和善的批评一律打入小黑屋,裤衩坚决抵制

站内链接:《重生学霸的妖艳人生》txt下载(全本)作者:借我裤衩(潇湘VIP)

这本小说真是让我又爱又恨,一句话,当初有多喜欢,后来就有多嫌弃。
文中男、女主角性格非常好,一点都不作妖,特别是女主智商一直在线,偶尔小逗比,小说前半部分欢乐多,女主武力也在线,不会在关键时刻掉链子,所以刚看小说时,心情是非常愉悦的。
但是随着剧情的发展,小说进展大半了(70%的内容),我惊奇地发现文中的反派大boss居然没有几次出场的机会,就连男二出场的次数也是屈指可数,我都不禁担心这部小说是否真的是完结的,不会还出现第二部,第三部吧?当我耐着性子把书看完,心中的不满爆发了,于是才写下此文吐槽一番,以证明我也是有脾气的。!
文章大篇幅描写男女主角在部队的生活,其内容都是不错的,但是为了文章的矛盾冲突而出现的男二以及反派,并且他们都是武力超群的异能人士,出场几率非常低,他们能力高强,本应对主角的威胁是很大的,但是出场的机会并不多,导致他们的存在根本没什么用处,一些可有可无的人物,还不如不出现,省得浪费时间去看,还不如用毒枭、国际杀手组织等角色来替代,反而显得正常点。
文中一些不合理处我可以忽略,但是对于影响剧情的不合理,就实在让我忍无可忍了
(1)        从男二的心理活动得知女主前世是被让杀死了,可是全文结束也没有说明谁杀的,为什么杀的,女主的一直以为自己是在捉弄男二后莫名穿越的。女主这么厉害,男二更是厉害,为什么女主会死,这个问题一直让人想不通,所以我才觉得还不如就写女主是莫名穿越了,后面都不要出现什么异能人士。
(2)        男二原来是现世异能组织的头目,后来被取代(太容易了吧),然后又重新夺权(依旧好容易,闹着玩的吧),但是男二与反派组织到底是怎么样的关系,完全没有讲述清楚,让人看得费解。
(3)        文中把女主写得武力超群,但她的能力是循序渐进得回复的,我觉得这样是合理的,但是写到在准备进入超A战队的训练中,女主连教练都打不过,前世明明是头号杀手,现世的身手应该回复了呀,再加上隐隐出现的异能,居然还打不过个从前线退下来的教练,那到时要怎么对付更加强大的反派(可事实还真的不用亲自与反派对抗)?
(4)        作者把反派写得如此厉害,可是就一句话被男二控制了,然后真正的反派就剩下5个人,而大boss在最后终于上场,却一下被男二秒杀,我晕,作者你是家里有事,没空继续编了,是不是?所以我才会觉得文中再厉害的反派和男二没有出场的必要,一旦跟男女主角没有什么交集,那么他们的存在就是多余的。
(5)        男主吃醋的方式有点令人反感,好几次对女主的人身攻击,最讨厌的就是说出“下贱”这样的词,实在是太没品了。女主居然还原谅他,作者你也是够偏心的。最大的矛盾冲突就是女主选择救男二且不小心伤了男主,男主就对女主怨恨起来,智商开始下线,女主之前求男主帮忙,男主不肯,后来女主自己行动,结果男主的心理活动是:他已经在想办法帮她了,但是她不信任他。我看到这里就想呸他一脸口水,就你作,有话不好好说,你前戏怎么那么多,活该被打,打死才是剧情的真正走向。!
(6)        文章的最后男主见到女主,又作妖了,搞个什么假订婚,理由是找不到女主,难道这样就可以找到?你莫不是疯了吧?还不停言语上侮辱女主,身体上摧残女主,我只想说:男主,你咋不上天呢?作者,你还能把这剧情编得更狗血一点吗?
最后再强调一点,女主的异能是没有用的,没有用的,没有用的,整个反派的存在是多余的,多余的,多余的,所以男二的存在也是多余的,多余的,多余的,换一个正常的男二就ok了。
本来还犹豫是否要把这部小说从kindle中删除,毕竟前半部分还是很赞的,看得很爽,但是写完此文,我想立马删掉它,不能接受这样的剧情,这样的男主!
[ 此帖被风之星影在2019-11-08 23:50重新编辑 ]
1条评分 ,鲜币+15
风之星影 鲜币 +15 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 11-08
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

离线 糖水21

发帖
配偶
单身
鲜币
沙发  发表于: 2019-11-08 16:50:23
好吧,楼主你吐嘈的很完美,我完全没有想看这本书的欲望了
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

发帖
配偶
单身
鲜币
板凳  发表于: 2019-11-09 01:03:26
这样的男主 确定不是恶毒男配吗?优秀女主在线等真男主救场
【新鲜发书】欢迎加入新鲜TXT发书团队奖励超多

离线 hjj28

发帖
配偶
单身
鲜币
3楼 发表于: 2019-11-11 11:11:26
看完楼主的吐槽贴,感觉已经完全没有看这本书的想法了。。。
【腐化地带】十二月活动:我拒绝它!

发帖
配偶
单身
鲜币
4楼 发表于: 2019-11-11 15:14:56
感谢楼主分享,完全没有看这本书的欲望了。
【心情小筑】十二月活动:记忆方法

发帖
配偶
单身
鲜币
5楼 发表于: 2019-11-12 15:10:58
— (风之星影) 请勿回复自己的帖子,如果想和会员交流,请使用楼主留言功能  再次发现要扣分删帖啦~ (2019-11-13 10:43) —
其实这篇文章90%都是甜的,只是它最大的矛盾冲突被安排在快完结的地方,所以冲突解决了文章也结束了,让人心情难以平复,感觉就是一颗老鼠屎搞坏一锅汤
【特爱图吧】十二月活动:啊,赚到(感叹语气)

发帖
配偶
单身
鲜币
6楼 发表于: 2019-12-04 14:04:50
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧,谢谢 (2019-12-04 17:55) —
都是有脾气的 呵呵
离线 s45124

发帖
配偶
单身
鲜币
7楼 发表于: 2019-12-07 14:24:32
这文案一看就挺玛丽苏啊
离线 nzbxvc

发帖
配偶
单身
鲜币
8楼 发表于: 2019-12-09 15:46:38
没有阅读欲望了,作者我看就是懒得写了开始随便写了,为了完结不择手段了
秀咪视频