切换到宽版
  • 4点击
  • 4回复

[扫文吐槽]主角类型换来换去,花痴路人永远屹立不倒 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
楼主  发表于: 2019-11-01 10:22:24
古董下山刚看到一半,忍不住来吐槽了。
虽然我不是只针对这一篇文,不过还是附上文案和连接吧:
------------------------------------
文案:
伟大光明先进的二十一世纪
一个在山里呆了不知道多少年的老古董
为了重振宗门,借了具肉身,揣着银两和大洋
下山进城了
然后他发现,重振宗门这件事,场地、盖房、装修、人工、社!,当代创业真的很艰难
钱也不好挣,工也不好打,肚子饿的时候,只能靠吃孤魂野鬼才能维持得了生活这样子

卫家爹不疼娘不爱的大儿子在失踪数月后被送了回来
突然性情大变,喜怒不定,武力值超标,看谁不爽就打谁,日天日地
孙子也不好好当了,戏也不好好拍了,成天风里雨里搞封建迷信
这怎么了得?
一个瞎瘠薄大师的瞎瘠薄致富经,主角日天日地万人迷,锅碗瓢盆孤魂野鬼山珍海味什么都吃,非常奢靡不要脸
本故事纯属虚构,专业知识全是扯淡,神经病风水文,主受
连接:http://www.herancel.com/read-htm-tid-3604778.html
-----------------------------------

以下正文:
我喜欢看剧情向灵异文,灵异嘛,很容易和娱乐圈搭上关系,这很正常。主角往往都容貌惊人的美貌,考虑到妹子们对帅哥的执着,也正常吧,谁不喜欢好看的人呢?
但是每次都有这种桥段就过分了。
主角给某个大明星或者剧组解决难题,照片被发到网上,网友发现主角在一堆明星中间鹤立鸡群,立马开始对着主角流口水,对着主角发花痴,突出一个惊天美貌。
我想说看多了真的腻了,以前那些偶像剧,男主出场总是会有一堆路人妹子围一圈高喊好帅,甚至还有晕倒的。现在这种隔着网络的花痴不是一回事吗?甚至还有人数上的优势,更显得我们主角美若天仙,是吧?
真的没必要!
主角有多帅不是全靠读者想像吗?作者非要强调外貌让主角装个B也不是不可以吧,但是咱能换个方式吗?这种桥段让它活在娱乐圈文不好吗?

1条评分 ,鲜币+10
风之星影 鲜币 +10 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 11-02
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

发帖
配偶
单身
鲜币
沙发  发表于: 2019-11-01 19:27:14
这从某个角度来说,体现了微博已经深入广大群众的生活,以及男色消费(花痴。┑氖⑿。好吧,其实主要是看起来很爽,好多人都喜欢这种桥段。

楼主留言:

太多了,感觉作者们就是想省力气

1条评分 ,鲜币+1
风之星影 鲜币 +1 认真回复 11-02
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

发帖
配偶
单身
鲜币
板凳  发表于: 2019-11-02 08:09:22
当时也是看品书推荐下的这本书,冲着爽文去看的,看的时候觉得还行吧,没有从头笑到尾的感觉,也就那样吧,现在基本上已经忘记内容了。。。。。。。

楼主留言:

看着挺轻松的,只是我觉得作为爽文也称不上优质,装B都装的过于直白,套路重复非常严重,包括我在1楼吐槽的,也是装B的一种

【游戏东西】十二月活动:坚持跑步

一入耽美深似海,从此言情是路人。。。。。。。

发帖
配偶
单身
鲜币
3楼 发表于: 2019-11-02 21:58:31
我还蛮喜欢苏爽文,但是我受不了小白式苏爽,特别是动不动就长得惊天地泣鬼神,真的太疲劳了。

楼主留言:

不喜欢小白式苏爽+1,无脑龙傲天在起点都叫小白文,怎么女频这样的文还经常被推呢

【美文分享】十二月活动:而今识尽愁滋味,欲说还休

发帖
配偶
单身
鲜币
4楼 发表于: 2019-11-25 18:17:05
这种文读一次还行,看多了,视觉疲劳

楼主留言:

太腻味了,千篇一律的桥段谁喜欢啊

【腐化地带】十二月活动:我拒绝它!

秀咪视频